Shit Happens Poem

You can ignore it feel like nothing happens. You can turn away think that as a second ago without being paused. You can run away like you never see it again. But then you must go through it because shit happens in your life. Advertisements

Read More Shit Happens Poem

Kebersihan Toilet: Sepele nan Prinsipiel

Kebersihan adalah hal sederhana yang prinsipiel. Sepele sih, tapi sesuatu yang pokok. Itulah kenapa bab tentang kebersihan berada paling depan dalam kitab fiqih yang kita pelajari. Bagi gue, kebersihan adalah soal kenyamanan, alih-alih bicara tentang higienis digembar-gemborkan iklan. Ketika nyaman berada di suatu tempat, gue merasa kebersihan menetap di situ. Maka, penting banget untuk memastikan […]

Read More Kebersihan Toilet: Sepele nan Prinsipiel

Akhirnya Bebas dari Perbudakan Internet

Sudah kita ketahui, dari zaman bahela internet adalah sesuatu yang mahal. Berevolusi dengan pelan, memang. Dulu mahal dan lambat, setelah itu mahal dan cepat. Kini internet memperbudak kita untuk memprioritaskannya ketimbang kebutuhan dasar lainnya. Internet sekarang sudah menjadi kebutuhan utama. Orang-orang sudah semakin sering menggunakan internet untuk kebutuhan sehari-hari. Internet tidak akan lepas dari kehidupan […]

Read More Akhirnya Bebas dari Perbudakan Internet

G-Shock GA700

Setelah mempertimbangkan selama beberapa waktu, akhirnya gue beli G-Shock untuk jam tangan gue. Jam tangan buat gue semacam totem di dunia inception. Sesuatu yang membuat gue sadar dengan waktu. Makanya gue butuh jam yang dapat digunakan kapan aja, walaupun dibawa basah-basahan pas mandi dan terlanjur mager saat ketiduran sampai pagi. GA700 punya kelebihan? Entahlah. Tentunya […]

Read More G-Shock GA700

Menonton MX Player Gratis Tanpa Iklan

Bagian paling penting memiliki handphone berlayar besar adalah melakukan aktivitas menonton. Mau itu film, serial, ataupun sekadar nge-youtube, tontonan akan lebih menarik di layar yang sedikit lebih besar. Menonton di handphone tentunya melalui aplikasi, baik aplikasi bawaan maupun aplikasi pihak ketiga (pengembang) yang menyediakan pemutar video dengan beragam fitur yang diunggulkan. Biasanya, aplikasi pemutar video […]

Read More Menonton MX Player Gratis Tanpa Iklan

Menjaga Serpihan Demokrasi

Karut-marut dan carut-marut yang terjadi saat ini nggak bakal lepas dari basian pilkada yang terlewatkan. Itu keniscayaan. Bahkan akhirnya mbleber ke mana-mana. Kita bisa setuju bisa engga … tapi admit it: salah satu yang mendorong sentimen ini makin kencang adala ketidaksukaan antarkubu. Tidak semuanya, tapi ada yang menyuburkan resistensi yang sangat tajam antargolongan. Pada ujungnya, […]

Read More Menjaga Serpihan Demokrasi