Mendusin Tengah Malam

11 June 2010 § Leave a comment

Tengah malam gue udah hampir memejamkan mata, tiba-tiba ada sedikit bayang menghantui. Gue jadi kagak bisa nyenyak menyambut istirahat kalo masih menyisakan sesuatu yang masih tersisa. Apakah itu?

Teman gue sedang giat—bagaimana caranyamasuk UI. Suatu ketika ia berusaha (terhitung sampai hari ini) mempelajari kembali mata kuliah di sekolah menengah yang pernah ia tekuni dua tahun lalu. Gue merasa ia sedang gundah dan khawatir (maybe.. I don’t see that’s enough clear) akan jalan hidup yang ia tempuh. Is it accompished or failed..? Mungkin pertanyaan itu yang telah sedang mengaung di otaknya hingga kini.

Ia bertanya, “Gi, ajarin gue, dong.”

Entah ia sedang serius atau tidak, yang pasti ia memang butuh bantuan. So I just wanna kill—eh, i mean ‘say’—you must be have passion!! (sebenarnya gue bilang: lu musti semangat!!). Dan memang harus semangat.

Kemudian ia bilang kayak gini, “komen di blog gue aja.”

Oh, yes. You selling my quote to make your blog to be a little noisy, huh? Garing beneeer! Ehem, ya gak papa, sih. Gak masalah. Lagipula gue gak benar-benar berpikir kayak gitu, kok. Just a bad joke, I think :p

And finally, i was wrote my quotes on her blog. This is my comment:

Gue berharap sekarang (dan untuk seterusnya nanti) pikiran lu nggak terpusat pada ‘kesulitan lu dalam mengerjakan soal’.
(oke, gue yakin lu memang kesulitan :p)

Namun esensi dari keikutsertaan lu, gue, dan juga teman-teman yang lain di SNMPTN (atau ujian apapun) ini adalah ‘How to get your dream’. Sekarang (dan untuk seterusnya nanti) lu harus fokus pada mimpi-mimpi lu. Fokus, benar-benar fokus. Di rumah, di jalan, di kantor, di kamar mandi, di closet, di manapun. Lu lagi makan, lu lagi mau tidur, lu lagi ketawa-tawa, lu lagi mengendarai motor, lu lagi ngapain aja deh, pokoknya; lu harus fokus sama impian lu. Sama cita-cita lu.

Lu taruh mimpi itu di 5senti dari jidat lu. DI SINI!! *gestur tangan menunjuk dahi*

Lu harus percaya sama mimpi lu.

ps: Gue seneng punya teman kayak elu : )

Tagged: , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Mendusin Tengah Malam at B e r s a n t a i S e j e n a k . . ..

meta

%d bloggers like this: