Memasukkan Link di WordPress

1 July 2010 § 15 Comments

Oke, langsung aja ya, gak usah basa-basi.

Pertama-tama, marilah kita berdoa menurut keyakinan masing-masing agar tutorial ini bisa lancar sebagaimana mestinya [dalam hati aja, bang! Doanya gak usah pake teriak-teriak!]

Open ‘My Dashboard’. Cari Side Bar yang tulisannya Links, kemudian klik ‘Add New’ di sebelah kiri. Jangan lupa, di sebelah kiri!

Kemudian kita dapat melihat tampilan Dashboard wordpress seperti di bawah ini:

1

Gambar 1.0

Ada gak? Kalo nggak ada atau nggak keliatan, bilang aja, ya? Soalnya gue pake gambar yang pixel-nya kecil. Langkah kedua, isi link yang bakal mau dibuat. Nama link, alamat link, dan penjelasan atau deskripsi tentang link tersebut. It’s essay, not PG [pilihan ganda], mate!

Ketiga, klik Add link dan tahap pertama pun selesai.

Setelah pembuatan link selesai, kita bisa pindah ke side bar lainnya untuk menampilkan link tersebut di facade blog kita. Perhatikan gambar di bawah ini:

2

Gambar 2.0

Keempat, klik widgets yang berada di side bar Appearance. dari situ kita bisa menampilkan link yang kita buat di blog wordpress, yakni dengan mengikuti langkah kelima –> men-drag links ke sidebar 1 yang di sebelah kanan.

Sebetulnya sampai di sini pun kita sudah bisa menampilkan link yang dibuat tadi. Namun, kalau kita mau menampilkan link dalam kategori yang diinginkan, kita bisa ikuti cara yang dibawah ini.

Lihat gambar:

3

Gambar 3.0

Tulis kategori tautan yang diinginkan dan sertakan deskripsinya [jika perlu]. Klik ‘Add Category’.

Oke, cukup sekian tutorial dari gue, yang benar datangnya dari Alloh, sedangkan yang salah-salah itu gue yang perbuat. Terima kasih!

Tagged: , , ,

§ 15 Responses to Memasukkan Link di WordPress

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Memasukkan Link di WordPress at B e r s a n t a i S e j e n a k . . ..

meta

%d bloggers like this: