「Review Film」the Twilight Saga: Breaking Dawn part 1

24 November 2011 § 2 Comments

Breaking Dawn

Rank : 1 out of 5 stars [aaaaargh!]
Category : Movies
Genre : Drama, Fantasy
Director : Bill Condon
Stars : Kristen StewartRobert Pattinson, and Taylor Lautner

Inilah kisah percintaan segitiga masa kini dengan balutan cerita fantasi tentang manusia, vampir, dan serigala jadi-jadian. Meski eksekusi dari film itu sendiri terasa rumit, isi cerita di film ini sebetulnya sederhana: pernikahan, perkawinan, dan persalinan. Rada sabar juga nonton ini hampir dua jam-an. Sabar untuk nggak pules di tengah ngerollnya film.

Dibanding di kisah sebelumnya (Eclipse) yang sampai angka 13, adegan cipokan di film Breaking Dawn bagian pertama lebih sedikit, yakni hanya menampilkan 10 adegan saja. Meski secara materi adegan di film ini sudah lebih variatif.

Saya tidak menikmati film ini. Berasa kurang touching. Ada yang kurang, malah terkesan aneh. Logika kausalitasnya cenderung dibuat-buat. Lihat saja klimaksnya, kawanan serigala yang menang jumlah itu malah kabur setelah diancam oleh serigala ganteng, si Jacob itu. Kenapa nggak dari awal aja si Jacob bilang baik-baik ke kawanannya untuk nggak nyerang si jabang bayi Bella. Hadeh!

After all, pesannya nggak dapet, kecuali bahwa seorang ibu akan selalu cinta dan berkorban demi anak yang dikandungnya meskipun taruhannya adalah nyawa. Bell, elu pas bener jadi ibu yang terseksa gegara anak yang lu kandung.

Breaking Dawn

P.S.: bagi yang ingin nonton, pas film udah selesai, yang sabar ya kalo mau keluar studio. Jangan buru-buru pipis. Ada scene tambahan di akhir tayangan yang bakal menjadi penghubung bagian pertama ini dengan bagian akhir.

P.S.-nya P.S.: Fortunately for me that Taylor Lautner is not a football player. Huffpully…

Tagged: , , , ,

§ 2 Responses to 「Review Film」the Twilight Saga: Breaking Dawn part 1

  • si thakil says:

    etdaaah.. it’s been long time ga nyampah komen di sini.
    pa kabar bang? bella sehat? anak berapa sekarang? :)))
    satu yg ku heran dari review ini, kok ya sanggup nonton film beginian, di bioskop pulak. jempol!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading 「Review Film」the Twilight Saga: Breaking Dawn part 1 at B e r s a n t a i S e j e n a k . . ..

meta

%d bloggers like this: