Aku

Penulis blog adalah seorang lulusan Universitas Indonesia. *bangga* Ia pernah berkuliah di jurusan Sastra Indonesia. Sekolah menengahnya adalah STM Pembangunan dari jurusan Teknik Gambar Bangunan. Mulanya, ia tak pernah berniat untuk berkuliah di jurusan sastra. Sekalipun! Bahkan, sampai saat ini keluarga maupun teman-temannya masih ragu apakah pilihannya di jurusan sastra merupakan suatu kebenaran dan/atau justru ada intrik-intrik lain di dalam pikirannya.

Jalan hidupnya yang menyimpang tak membuatnya kecil hati dan merendah diri. Ia percaya bahwa bakat seni telah ada dalam dirinya dan di setiap manusia yang berakal—meski itu tak berarti semua orang bisa membuktikannya. Ia yang setiap harinya hanya berkutat dengan rapido dan kalkir (serta pacul dan sendok semen) berusaha untuk menikmati hidupnya yang sekarang: bersastra, elok, dan mengarang.

Masa-masa kuliah memang menyenangkan. Sekarang adalah realitas.

Saat ini ia tercatat sebagai seorang Maintenance sebuah showroom keramik terkemuka di Indonesia. Selain itu, ia juga nyambi sebagai Drafter di sana.

FYI, ia pernah menjadi drafter interior di salah satu konsultan interior di bilangan Kemang (disebut lokasinya dengan maksud biar lebih gengsi aja). Ia diplot sebagai drafter interior plus visualizer 3D. Kuliah yang waktu itu hampir selesai (cuman nyisain skripsi doang kok!) membuatnya lebih leluasa untuk fokus pada kerjaannya. Kegiatannya yang padat tak membuatnya jenuh dan menghilang dari peradaban. Ia tetap semangat menjemput gaji di awal akhir bulan.

Sebelum bergelut di bidang konsultan interior, ia sudah pernah menyibukkan diri di salah satu kontraktor terkemuka (?) di bilangan Pasar Minggu selama hampir lima tahun sebagai general drafter. Kesibukannya adalah lanjutan dari masa-masa praktik kerja lapangan [PKL] di PT MBA & PT PSP, yang mana kedua perusahaan tersebut masih di bawah induk SM. Di kedua perusahaan besar itu ia belajar banyak tentang “hidup itu keras, bruh“. Sungguh pengalaman yang didapat semasa kerja di sana amat berharga. Pengalaman kerja lain yang membuatnya diperhitungkan di masa depan adalah masa kerjanya yang berat di perusahaan ternama di Indonesia, PT JK, selama kurang lebih 2 (dua) hari.

~ibnumarogi~

Advertisements

49 thoughts on “Aku

  1. Assalamualaikum….
    kunjungan balik niiy..hehee

    thx atas tawa cekakannya di blogku kemarin hihiiii ^^

    eniwe, votonya lucu..bagus baguuss 😀

    tukeran link yuuk ;))

    1. Wa’alaikum salaam.
      Hehehe, saya emg suka kelebihan ngkalo ngakakakak..
      Waaah, jg ngrasa malu dikata lucu. padahal saya kira itu pose saya paling sangar. Okeh, mari tukeran link, kitah…

  2. salam…

    bukunya bagus, cukup menghibur..

    salaam dan sejahtera pula untukmu..
    makasi jikalau menghibur.
    bytheway, buku yg mananya, ya?
    Maaf, saya terlalu polos…

    1. salaam dan sejahtera pula untukmu..
      makasi jikalau menghibur.
      bytheway, buku yg mananya, ya?
      Maaf, saya terlalu polos…

  3. salam kenal y ganteng… semoga tetep eksis dan giginya ngga tambah lebar bolongnya..

    oya.. ajarin dunk gimana lu bisa menulis dengan sajak2 yg indah itu..

    😛

    ssst… gi.. pura2 aja kita gak kenal… biar lu dibilang ganteng beneran ma yg laen…
    ::bisik2::

  4. misiii, numpang lewat ya. ehh eh bru tw klo link blog saya aka kura-kura kecil ada di daftar link tmn blog anda..^^v

    salam kenal ^_^

  5. Halo salam kenal ..
    bagus deh blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
    klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
    Oiya, jangan lupa follow (@BandungReview) dan like facebook fans page bandungreview.com juga yah!
    Thx

  6. saya mau kenalan juga. terima kasih sekali loh. saya menggemari lelaki penulis. lelaki yang menulis. gemar, itu saja.

    1. Wehehehehe 😀
      caranya dengan menikmati hidup yang saya jalani aja, mbak : )
      Iya, salam kenal jua

  7. aduh… kak ‘sahrul gunawan’ fotonya imut banget sih………

    fotonya di home ya………?

    klo home… bagusssss banget

    1. Makasi udah mau iseng-iseng sampe bisa mampir ke mari. Yah, kadang yang dianggap jauh sebetulnya sedekat kulit dengan bulu :mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s